Olá meninas,
Não sei se sabem, mas eu adoro grânola. Gosto de a juntar aos iogurtes e ao leite, para lanchar ou mesmo como snack. É top!!!
No entanto, vivo um drama, a grânola não é propriamente barata e as versões mais económicas do supermercado não são de grande qualidade. Assim, decidi pôr mãos à obra e fazer a minha própria grânola, podendo controlar a quantidade de gorduras e açucares com que é feita, para além de poder fazer o sabor que me apetece.
Confesso que tive algum receio desta experiência mas, correu muito bem e, o resultado foi espetacular. Não me querendo enaltecer...melhor que muitas das industrializadas e, ainda por cima é caseirinha...
Assim, esta é a minha receita de grânola e chamo-lhe Tropical Mix.
Ingredientes:
2 chavenas de aveia;
Meia chavena de óleo;
1 chavena de mel;
1 chávena de côco ralado;
Banana desidratada;
Miolo de amendoim;
Sementes de linhaça;
Sementes de sésamo;
Preparação:
Numa caçarola aquecer o mel junto com o óleo, até borbulhar. Quando começar a ferver, deve-se desligar o fogão.
Numa taça, onde todos os ingredientes secos são colocados, deve-se juntar o preparado de mel e óleo e misurar muito bem.
Num tabuleiro, para ir ao forno, colocar uma folha de papel vegetal e verter o preparado. Leva-se de seguida o tabuleiro ao forno a 180º, durante 20 min ou até a mistura estar dourada. Cuidado para não queimar!
Atenção, provavelmente deverá recorrer a uma colher de pau para a meio da assadura para revolver a grânola, de maneira a torrar toda por igual. Et voila...c'est fini!
Tenho a dizer-vos que não volto a comprar grânola...
*Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário