domingo, 19 de outubro de 2014

Grânola Caseira- Tropical Mix

Olá meninas,

Não sei se sabem, mas eu adoro grânola. Gosto de a juntar aos iogurtes e ao leite, para lanchar ou mesmo como snack. É top!!!

No entanto, vivo um drama, a grânola não é propriamente barata e as versões mais económicas do supermercado não são de grande qualidade.  Assim, decidi pôr mãos à obra e fazer a minha própria grânola, podendo controlar a quantidade de gorduras e açucares com que é feita, para além de poder fazer o sabor que me apetece.

Confesso que tive algum receio desta experiência mas, correu muito bem e, o resultado foi espetacular. Não me querendo enaltecer...melhor que muitas das industrializadas e, ainda por cima é caseirinha...

Assim, esta é a minha receita de grânola e chamo-lhe Tropical Mix.



Ingredientes:

2 chavenas de aveia;

Meia chavena de óleo;

1 chavena de mel;

1 chávena de côco ralado;

Banana desidratada;

Miolo de amendoim;

Sementes de linhaça;

Sementes de sésamo;



Preparação:

Numa caçarola aquecer o mel junto com o óleo, até borbulhar. Quando começar a ferver, deve-se desligar o fogão.

Numa taça, onde todos os ingredientes secos são colocados, deve-se juntar o preparado de mel e óleo e misurar muito bem.

Num tabuleiro, para ir ao forno, colocar uma folha de papel vegetal e verter o preparado. Leva-se de seguida o tabuleiro ao forno a 180º, durante 20 min ou até a mistura estar dourada. Cuidado para não queimar!

Atenção, provavelmente deverá recorrer a uma colher de pau para a meio da assadura para revolver a grânola, de maneira a torrar toda por igual. Et voila...c'est fini!







Tenho a dizer-vos que não volto a comprar grânola...

*Marta

Sem comentários:

Enviar um comentário