sexta-feira, 9 de março de 2018

Papas de aveia super cremosas

AAAAndo viciada nestas papas de aveia e, como tal, quero compartilhar a minha receita com vocês pois, esta delicia é pecado ficar em segredo.
Ah...e melhor que tudo, são super saudáveis pois não leva açucar.

Então aqui vai...

Ingredientes:
- 100ml de leite de aveia
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 50 ml de claras de ovo
- 1 porção de frutos secos e/ou sementes ao gosto de cada um
- 1 colher se chá de manteiga de amendoim (a que usei é manteiga de amendoim com cacau da Prozis)



Numa caçarola junta-se o leite de aveia com a aveia e deixa-se levantar fervura, juntando aí as claras. Com a ajuda de uma colher batedora ir mexendo até obter uma mistura homogénea e que fique com uma textura cremosa (pessoalmente gosto mais para o liquido). Normalmente retiro do fogão logo que começam a ficar cremosas e coloco numa taça.



No final coloco a manteiga de amendoim e os frutos secos. No entanto dá para colocar outros ingredientes consoante o gosto de cada um. Temos por exemplo: canela, banana, frutos vermelhos, 1 quadrado de chocolate negro...As opções são variadas!

Et voilá aqui fica o resultado final.


*Marta

Sem comentários:

Enviar um comentário