AAAAndo viciada nestas papas de aveia e, como tal, quero compartilhar a minha receita com vocês pois, esta delicia é pecado ficar em segredo.
Ah...e melhor que tudo, são super saudáveis pois não leva açucar.
Então aqui vai...
Ingredientes:
- 100ml de leite de aveia
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 50 ml de claras de ovo
- 1 porção de frutos secos e/ou sementes ao gosto de cada um
- 1 colher se chá de manteiga de amendoim (a que usei é manteiga de amendoim com cacau da Prozis)
Numa caçarola junta-se o leite de aveia com a aveia e deixa-se levantar fervura, juntando aí as claras. Com a ajuda de uma colher batedora ir mexendo até obter uma mistura homogénea e que fique com uma textura cremosa (pessoalmente gosto mais para o liquido). Normalmente retiro do fogão logo que começam a ficar cremosas e coloco numa taça.
No final coloco a manteiga de amendoim e os frutos secos. No entanto dá para colocar outros ingredientes consoante o gosto de cada um. Temos por exemplo: canela, banana, frutos vermelhos, 1 quadrado de chocolate negro...As opções são variadas!
Et voilá aqui fica o resultado final.
*Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário