quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Receita: Aveludado de Castanhas com Frango

Olá meninas,
Um dia destes, fui almoçar com uma amiga na "Loja das Sopas", e pedi o creme de castanha com frango. Tenho a dizer-vos que adorei...simplesmente magnífica!
Assim, depois de ficar encantada com aquela sopinha gourmet pensei que tinha de conseguir a receita. Desta forma, e depois de investigar, coloquei a mão na massa, ups, nos legumes e consegui uma receita praticamente igual. (Eu pelo menos não noto a diferença!)
Aqui fica a sugestão...

Ingredientes:
300g de castanhas congeladas;
400 ml de água
1/2 alho-francês;
1 peito de frango;
1 cubo de caldo de galinha;
200 ml de natas;

Preparação:
(Eu fiz na Bimby porque fica mais cremosa, no entanto pode-se fazer no metodo tradicional!)
No copo da Bimby, coloca-se as castanhas, a água, o alho-francês e o cubo de caldo de galinha, programando, vel.3 a temperatura de varoma durante 25min. Na varoma, coloca-se o peito de frango, de forma a cozinhar ao mesmo tempo.
Quando estiver tudo cozinhado, retira-se o peito de frango e desfia-se. Com os ingrdientes do copo, já cozinhados, triturar até à velocidade 7, durante 30 seg. Deve provar e retificar o sal se acha necessário. Por mim, penso que não precisa de mais sal. Quando estiver os legumes reduzidos a creme, deve-se juntar as natas e o peito de frango já desfiado e cozinhar por mais 5 min. a velocidade 1 e temp.100º.

Et voilá, está pronta a servir!


Bom apetite
*Marta

3 comentários:

  1. Boa tarde Marta... Agradeço muito a receita e na Bimby ainda por cima... Tão eu!! Adoro também essa sopa... Agora não consegui por velocidade 3 no primeiro ponto... A bimby não parava de saltitar!!! Então foi velocidade colher mas de resto tudo ótimo....
    Muitíssimo obrigada ;)

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  2. Ups... Esqueci me de dizer que deitei também meio litro de leite com as natas culinárias na mistura de castanha...

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